1- Paella valenciana.
Es el plato más destacado, como plato estrella conocido internacionalmente. Es un guiso de arroz seco, cocinado en una paella, con pollo y conejo, bajoqueta (judía verde) y garrofón. Además, hay otros platos de arroz típicos, pero menos destacados, como el arroz al horno, o el arroz negro, el arroz a banda...
2- All i pebre.
Es una mezcla formada por un guiso con patatas, pimentón, ajo y anguilas
3- Naranja.
Sin duda la fruta valenciana por excelencia es la naranja, que se cosecha durante otoño e invierno en las huertas valencianas, aunque está disponible en cualquier época del año
4- Horchata.
La horchata es una bebida refrescante que se hace a base de chufa, un tubérculo que sólo puede cultivarse en suelos de unas características especiales, por lo que es exclusivo de Valencia, y se toma acompañado de fartons y puede ser líquida o granizada.
5- Buñuelos.
Es el dulce típico de las fiestas de fallas, que muchas veces está hecho de calabaza.
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